序盤攻略

最終更新日時:
アリス・ギア・アイギスの序盤攻略をまとめています。これから始める初心者の方は参考にしてみてください。

リセマラすべき?

可能であればリセマラで★4のキャラを狙うのがおすすめです。★4のキャラは同名の★3キャラよりもステータスが高く、固有のスキルを所持しているため非常に強力です。

リセマラ後は何をしたらいいの?

リセマラ後はキャラを強化しつつストーリーを進めましょう。

リセマラ終了後は、「任務」を進めゲームに慣れましょう。初めて任務やエピソードをクリアすると、報酬でスカウトポイントが貯まります。スカウトポイントがMAX(100ポイント)まで貯まると「スカウトカード」が貰え、ガチャが引けます。

なお、任務「成子坂製作所」を全てクリアすると「マルチ」が解放されます。

キャラのレベル上げやギア強化のタイミングは?

任務を進めていくと敵が強くなり、クリアに時間がかかるようになります。

キャラを強化して、任務をより効率良くクリア出来るようにしましょう。
キャラを強化するには「アニマ(経験値アイテム)」が必要になります。

また、「ギア(武器)」を装備させることで、攻撃力やHPをあげることができます。キャラ強化と平行してギアの入手と強化も行いましょう。
※ギアは任務クリア時やシェルを解析した際に入手出来ることがあります。
ギアを強化するには「ゴールド」が必要になります。

なお、任務「成子坂製作所」を全てクリアするとイベントクエストに挑めるようになります。

調査任務でシェル集め

シェルは解析することでギアやアニマを獲得することが出来ます。解析は再使用できるようになるまで時間開け待たなければなりません。

むやみに解析を行うとレア度の高いシエルを発見してもしばらく解析できない為注意して行いましょう。
再使用までの時間はシェルのレアリティによって変化します。

【PICK UP】
【攻略情報】

情報提供も募集中!

PICKUP

登場キャラクター

比良坂 夜露

兼志谷 シタラ

百科 文嘉

吾妻 楓 

日向 リン

小鳥遊 怜

相河 愛花

一条 綾香

四谷 ゆみ

依城 えり

バージニア・G

下落合 桃歌

小芦 睦海

二子玉 舞

藤野 やよい

ギア

スキル

準備中です。

任務

黎明編 躍進編

イベント

  • ゴールドクエスト(月・木)
  • アニマクエスト(火)
  • 解析でんちクエスト(水)

調査任務

下落合 桃歌
比良坂 夜露
4 吾妻 楓
5 スカウトカードの集め方
6 裏技・小ネタ
7 専用ギアの入手方法
8 兼志谷 シタラ
9 相河 愛花
10 小芦 睦海(私服)
最近の更新

2018/04/10 (火) 23:34

2018/02/17 (土) 13:13

2018/02/16 (金) 13:06

2018/02/15 (木) 13:08

2018/02/14 (水) 13:19

2018/02/13 (火) 13:14

2018/02/11 (日) 23:41

2018/02/10 (土) 13:59

2018/02/09 (金) 13:06

2018/02/09 (金) 09:07

2018/02/08 (木) 13:21

2018/02/07 (水) 13:11

2018/02/06 (火) 13:13

2018/02/05 (月) 09:16

2018/02/05 (月) 07:23

2018/02/03 (土) 13:24

2018/02/02 (金) 23:21

2018/02/02 (金) 13:03

2018/02/02 (金) 11:23

2018/02/01 (木) 13:05

新規作成

2018/01/25 (木) 02:27

2018/01/25 (木) 02:25

2018/01/25 (木) 02:14

2018/01/25 (木) 01:19

2018/01/25 (木) 01:18

2018/01/25 (木) 01:17

2018/01/25 (木) 01:16

2018/01/25 (木) 01:14

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki